Паденья случайны

Елена Владимировна Иноземцева
Ты тоже поёшь про выпавший снег
На улицах солнечной Барселоны.
Но ты забываешь - он был водой тёплых рек,
И однажды вернётся обратно в морские волны.

Ты снова сдаёшься на милость дней,
Забыв о своей неизменной сути.
И тени тобой возведённых стен всё черней,
И кажется, что они никогда тебя не отпустят.

Опять ты не веришь в возможность жить
Легко и свободно, сдружившись с ветром.
И разбиваешься о пугающие миражи,
И чувствуешь, что даже бунт внутри под запретом.

А солнце - не грёзы, а счастье - реально.
Ты вспомнишь. Однажды. Достанет сил.
Паденья случайны.
Кроме тех, что ты сам просил.


26.10.2011