Осыпаются листья, в домах выключают свет

Елена Владимировна Иноземцева
Осыпаются листья, в домах выключают свет.
Я стою неподвижно, и воздух покорно замер.
Иногда я кажусь себе узником одиночной камеры,
И мне страшно не выбраться никогда на свет.

Открывается дверь, без ключа и по волшебству.
Я срываюсь в поля и купаюсь в горячем солнце.
Но нежданно и в сердце один из них надо мной смеётся.
Я покорно спускаюсь обратно в свою тюрьму.

Я хочу научиться ходить лишь своей тропой.
Не нуждаться в поддержке, не слушать манипуляций.
Стены - тоже мираж, это глупо, вот так бояться...
Но не слишком ли подружилась я с темнотой?..


26.10.2011