Мистер Ночь

Елена Владимировна Иноземцева
Когда по нелюдимым переулкам
Шагает Мистер Ночь, пугая фонари,
Я наблюдаю из окна
На третьем этаже.
Он неизменно замечает и смеётся.
Я смущаюсь,
Задёргивая штору
Судорожно вопреки
Порыву через три ступени
Подёрнутого сыростью подъезда
Сорваться прочь.
От жизни под замком.
Он улыбается.
Он ждёт.
Однажды будет ночь...


22.10.2011