В Гармонии с Богом. Авторский проект

Стас Бакаев
О, мой Христос!
Семь дней суровых испытаний,
На долю,   выпавших твою.
Ты гордо принял на Кресте страданья,
И  предан  был за  проповедь  свою.
 
Ты нес  в народ смиренье и терпенье.
И  веру в Господа, надежду и покой.
Но был отвергнут  им глупцом -  невеждой,
И предан Страшному суду толпой.
             
 
И осквернен  был  ей жестоко.
Избит, поруган, и растерзан на Кресте. 
Но  с поднятою  головой высоко,
В венце из терния на Царственном челе,
Ты претерпел Божественной душою,
Весь грех людей,  страдая на Земле!

И под насмешками толпы, молил безмолвно...
Стоя покорно  на Голгофе у Креста.
И бесновалась чернь, и требовала кровно.
Распни его! Распни! То приговор Суда.

Твой час настал... Последний и  Земной.
Настал конец  всем мукам и страданьям.
Ты был распят и на Кресте,
С Любовью прошептал желанье…
Последнее желание  толпе -   
Прости им грех! О, Отче Мой!
Не ведают они деяний за собой…

Спаситель наш Иисус Христос!
Ты стал Примером  Божьего терпенья.
И ад  приняв  земной, ты в рай свой Дух вознес.
Даря  нам всем  Господнее прощенье. 


О, Ты  Великий и прекрасный!
Но как воздать Тебе за всю любовь?
За существующее  зло  Души  порочной и ужасной,
Пролил Ты на Кресте святую кровь.


Молитесь люди Господу Христу!
Молитесь в покаянье и смиренье.
Свои колени преклонив   к Кресту,
Получите Его Высокое благословенье.