Вчерашним пленницам...

Голубева Нина
Эмоции порой сплетались в строки
и кутались в бумагу поскорей,
и твёрдо знали – нет у них дороги,
чтоб в мир прорваться песнею своей.

Из года в год смиренно по тетрадкам,
по листикам и просто по клочкам
лежали и пылились, хоть украдкой
мечтали на глаза попасться вам.

То в нежную, то в грустную минуту,
когда страстей спускалась тетива,
вдруг падали на них, ища приюта,
всё новые и новые слова.

И вот, схватив в охапку, их швырнули
на яркий свет – хотелось, так пляши!
Навстречу чьи-то руки потянулись,
душа коснулась родственной души.

И пленницы вчерашние смутились
среди толпы красавиц и шутов.
А рядом с ними бешено крутились
обрывки чьих-то мыслей, фраз и слов…

05.04.2012г.