Где же ты нынче? Как ты?

Ольга Погорелова
Где же ты нынче? Как ты?
Чем ты теперь живёшь?
Слез драгоценные капли
В чьи ты ладони льёшь?

Не отвечай. Не надо.
Что мне твои слова!
Знаю, чему ты рада –
Тому, что еще жива,

Тому, что прощать обиды
Ты научилась. Что ж,
Сладко, наверно, видеть
Правду – где только ложь.

Как она возродилась,
Вера в твоей крови?
Как ты, дитя, решилась
Взойти на костёр любви?

Гордо ступила, смело!
О, как шаги легки!
С  жадностью лижут  тело
Пламени языки.

Глядя на эти муки,
Участливая толпа
Гудит, с упоеньем мухи
К ранам твоим припав!

В мелькании теней зыбких –
Видишь ли, наконец? –
Вот он, стоит с улыбкой,
Милый тебе подлец.

Кто он такой? Не бог ли,
Жертвы вкусивший кровь!
Стены уже оглохли
От крика немых зрачков!

Но где же берёшь ты силы
Не видеть в любимом ложь?
Как ты горишь красиво!
Как ты легко живёшь!