Проснись, рыцарь!

Татьяна Малинина 2
Рыцарь, где твои доспехи?
Может быть, их растерял?
Так стремился ты к успеху
И победу примерял!

Что же сник ты, парень бравый,
Низко голову склонил?
Недостойно это, право!
Нет сражаться больше сил?!

А, быть может, не бывало
Никогда твоих побед.
Просто много сочинял ты,
Что прошёл весь белый свет.

Был и сильным ты, и храбрым,
В бой бросался очень смело,
И тебе кричали "Браво!"
За твоё благое дело.

Может, это всё приснилось?
А, проснувшись, осознал,
Самого вдруг удивило,
Что ты людям рассказал.

Просыпайся, рыцарь славный,
Воин храбрый на коне.
Быть в реальности, пожалуй,
Лучше, чем в каком-то сне?!

   12 марта 2012 года.