Из Гюнтера Грасса Prophetenkost

Давид Эйдельман
Саранча захватила наш город,
кончилось молоко, задохнулись газеты,
отворились  темницы, пророков выпустили на волю.

Теперь они шли по улицам, 3800 пророков.

Им дали безнаказанно говорить и досыта наесться
этой скачущей серой слизью…

Как и следовало ожидать – кризис окончился,
вновь молоко появилось,
газеты вернулись после глубокого вздоха,
а пророки снова заполнили тюрьмы.