Летняя ночь

Нина Дедлова
Сонный сад улыбается робко.
Птиц не слышно.
                Погасли огни.
На затерянных заспанных тропках
Ночь шаги словно сторож  хранит.
Чьи-то души,
                в космических сферах
Примостившись  на самом краю,
Размечтались о плотных шпалерах,
Что за домиком дачным встают.
Под луной серебрится  дорожка,
Зазывая в задумчивый сад.
Пахнет сладко душистым горошком.
Наливается наш  виноград.