Майский дождик

Зинаида Серашова
Скачет дождик по дорожке:
- Убегайте! Намочу! -
Припустил за рыжей кошкой,
Прошептал:"Привет!"- грачу.

Вмиг цветы полил на грядке,
А деревья все помыл.
Оглянулся, всё ль в порядке?
Никого не позабыл?

Заглянул под чей-то зонтик,
Брызнул весело в глаза
И помчался к горизонту,
Где ждала его гроза.

Солнце в небе улыбалось.
Май, весна, грачи галдят!
Тихо радуга купалась
В каждой капельке дождя.

Вот такая непогода
Только радует природу!