Дорога к сыну

Мари Гардэ
Не сохнет за ночь уголок подушки,
Нужда-работа валится из рук.
Пригладит кто растрёпанную душу,
Кто разорвёт тоски прозрачный круг..
Года, недели, дни - такая малость
/Кудрявый ангел вырос из штиблет/.
Ты далеко теперь и оказалось,
Что никого дороже в мире нет.

Большая ночь - велюровая кошка -
Умоет лапы языком Луны,
А Млечный Путь укажет мне дорожку:
Спешу к тебе с родимой стороны.

Разбитых трасс ночные километры,
Плывёт Земля, сползая с колеса,
Дым от костров куда-то гонит ветром...
К тебе ведёт усталая звезда.
Мельканье сёл, жизнь городов притихших
И сердца стук на миг остановлю.
Я все отдам, мне только бы услышать
Твой шепот: "Мама, я тебя люблю."