Другу

Мечтательная Радуга
16.03.2010г.
Глаза твои цвета моря
И взгляд - за волной волна.
Ты все бороздишь просторы,
А я с ребятней одна.

Зовет тебя образ далекий,
Где есть то начало начал.
Мой милый и одинокий,
Все ищещь ты свой причал.

Растут и взрослеют дети,
А ты все в полете, в поиске.
И истин простых на свете
Никак все еще не усвоил ты.

Ведь поиск тебе не нужен.
От себя ты не убежишь,
А мимо тебя проплывает,
Взрослея, старея, жизнь!

И, став седовласым старцем,
Дорожка домой одна.
Поймешь ты тогда лишь это,
Когда жизнь уже прожита.

Семейные радости, споря,
Не отразятся, любя
В глазах твоих цвета моря,
Их смоет бродяжья волна.