Му-му

Татьяна Чудинова
От Лени Голубкова
До самых наших дней
Реклама своим словом
Сверлит мозги людей,

Втирает нам небрежно
Продукцию свою,
Чей рейтинг неизбежно
Снижается к нолю.

Расчет - на идиотов,
Чтоб стал их выбор прост
И крышу унесло от
Рекомендаций звезд.

Бежишь до магазина
Советами гоним,
Чтоб жвачную резину
Переварил мезим.

Ку-десять - от могилы
Для страждущих натур,
Чтоб сердце не убила
Цена на гарнитур.

Вояжи и круизы
Для избранных господ
Добавят оптимизма,
Чтоб выиграть джек-пот.

Паджеро, мицубиси
И прочий автолюкс -
С зарплатой типа "мизер" -
Благим мечтам - каюк's!

Не проще ли нам, братцы,
Сказать дельцам: - Прости!
Хоть как-то попытаться
Извилины спасти!

Взывают к богу души: -
Развейте эту тьму!
Устали слушать уши
Рекламное "му-му"!