Шутка

Михаил Горбатов
Я, как перчатки жен менял,
Передо мной мелькали ихи лица.
Летит время! Кем я стал?
Стал, худая рукавица!

Тяжек труд, зачем он нам?
Для какой-то Нади!
Прошвырнёмся по дворам,
Подайте Креста ради!

Не в наше время люди были,
За Россию - мать стояли круто,
Но Россию развалили
Три отпетых баламута.

Хватал, как только мог,
Хватал по праву и без права.
Но подрос его сынок,
Мотал налево и направо.

Ты взгромоздился на Парнас
Баловень отваги,
Не спешил бы в этот раз,
Там кругом овраги!