Не тормози меня латынью

Непомнящий-11
Не тормози меня латынью...
   не медик я, не полиглот, совсем и нет...
Я не постиг язык латыни...
 из прошлых унесённых в память лет.

Остался в фолиантах ,словарях -
   язык эпохи королей,пажей,принцесс.
Блистали эрудиты при дворах...
              А у меня другой,
живой к рус-речи интерес.

Звучат порой латыни фразы -
  так то у тех, кто свой язык не чтит!
Красив родной язык,
          не безобразен в звучании!
    Пускай латынь застывшая  меня простит...