Глаза горят, а сердце стыло

Наталья Малышева 2
Лучистым взглядом обожгла
и заглянула прямо в душу.
Насквозь, как будто бы прошла,
а «воду», превратила  в «сушу».

Испепелила, разметала
по ветру, порванную душу.
Зачем меня ты повстречала?
Как «напоить» теперь мне «сушу»?

Тебе плевать, ты мимо шла
и даже не остановилась.
Лучистым взглядом всё сожгла
А сердце так и не забилось.

Холодным льдом, было всегда.
Моё же, вдребезги разбилось.
Глаза сияют, сердце стыло.
Когда же, так оно остыло?