Речная жизнь

Альберт Орсичев
О РУССКОМ  ПОЭТЕ.

Сегодня жизнь поэта не легка.
Стучат его слова
В людские души.
Но души у людей
Закрыты для добра.
Стучат его слова.
Зовут его слова.
Кричат его слова.
Но их никто не слышит.

Прошли те времена,
Когда читали всласть
Есенина да  Пушкина поэмы.
Сегодня у людей
Особенная страсть:
Живут у них в сердцах,
Болят у них в сердцах,
Кричат у них в сердцах
То цены, то измены.

Давай, мой друг, споем.
Про светлые года,
Когда с тобой
Мы были молодыми.
Когда в душе жила
Надежда и мечта.
Прекрасная мечта,
Которую мы в песне
Находили.

Давай еще споем
Про реки и моря,
Где мы с тобой
Служили и трудились.
Где волны и ветра
Да в небе облака.
Да солнце иногда,
Которого так ждали
И любили.

Давай, мой друг, споем
Про добрые дела
И песню нашу
Кто-нибудь услышит.
Пусть песня не нова.
Но добрые слова,
Душевные слова,
Сердечные слова
Откроют у людей сердца и души.