Я начинаю вас бояться

Владислав Копацкий
Боитесь этой жизнью жить.
Боитесь встать и победить.
Боитесь, страх в себе признать.
Боитесь, новое узнать.

Любить боитесь и простить.
Боитесь вспомнить и забыть.
Боитесь снов, боитесь дня.
Воды боитесь и огня.

Боитесь ярко засветить.
Боитесь, грань переступить.
Взлететь боитесь и упасть.
Пугает целое и часть.

Привычек вредных и молвы.
Себя узнать со стороны.
Боитесь грязи, и обид.
Боитесь, если вдохновит.

И мне придётся защищаться,
Я, начинаю, вас бояться.