Небо сеет ночи сон тревожный

Непомнящий-11
Небо ладит нОчи сон тревожный.
   Звёзды облака незримостью закрыли.
Месяц рог склоняет, как падеж предложный.
 Минуты времени ненужностью застыли.

В природе дня апреля торжество.
        Не в нрав, увы, апрель собою.
Помилуй,сжалься, божество...
    Дай день! Дай ласковость тепла!
 Обрадуй щедростью весенней -
 искристостью, лучей игрою.