Неблагодарность

Евгений Гросу
                Он и она нужны друг другу.
                Но мудрость вечности забыв,
                муж не желает чтить подругу.
                Исход в такой семье - разрыв.

                Жена снижает ранг супруга,
                трон у главы себе забрав,
                медвежьею, такой услугой,
                святой уклад семьи поправ.

                Для вида - в церковь ходят оба,
                и Богу пожалев тотчас,
                дать десятину... И до гроба -
                в молитве просят, чтоб их спас...