Зимняя картиночка

Виктор Павлович Романенко
Надевают ёлочки, -
Беленькие шапочки.
В варежках пушистых, -
Прячут свои лапочки.

Сосны серебристые, -
Небо подпирают.
Белочки весёлые, -
Шишками играют.

ёжики колючие, -
В тёплых норках спят.
Белые зайчихи, -
под кустом сидят...

Искорки-снежинки, -
Там и тут блестят.
Лыжные тропинки, -
В гости ждут ребят…