Любимому

Мари Гардэ
"Любимый мой, единственный мужчина!"
Я , как молитву, буду повторять.
Почти всегда находится причина
Любовь двоих разлукой проверять.

Любимый мой! Нам эхом отзовётся
Гул поездов на дальней стороне.
Храни себя! И нить не оборвётся, 
СамОй судьбой дарованая  мне.

Ты подойдёшь, шепнёшь всего три слова,
Обнимешь нежно, если загрущу,
Ты пожалеешь, если нездорова,
Услышишь то, о чём порой молчу.

Жемчужный дождь сплетает диадему,
Пытаясь ей тоску мою венчать.
Не доказать разлуке теорему,
Любовь мою не надо проверять!

Любимый мой...Слова ложатся  снова
Дождливой ночью на бумажный лист.
Я бесконечно ждать тебя готова
В твоей дороге под названьем - жизнь!