Спросонья ухнуть в мира омут

Александр Евницкий
Спросонья
ухнуть в мира омут.
И в илистом увязнуть дне.
Впав духом в суетную кому.
На душу махом обеднев.

Спать на ходу, в метро и пробках.
Под капельницей срочных дел.
Всё тише жизни лепет робкий
в нас, выбравших такой удел.

2012