А если сердце, что разбилось на куски

Ирина Свободная Микерина
А если сердце, что разбилось на куски,
Опять собрать и возвратить в него надежду.
Избавиться от тянущей тоски,
Не воскрешая вновь того, что было прежде.

Песочные взять старые часы,
Забыв про ожиданье, боль, и слезы,
Поставить полной чашей снова вверх
Рождая новые  мечты, стихи и грезы.

Течет пусть водопадом с крыш вода,
Весна растопит снег зимы холодной
И согревается замерзшая душа
Вновь становясь безудержно свободной.

Тает, тает снег.
Еще вчера город был во власти зимы, укутанные снегом крыши, замершие деревья и нахохлившиеся воробьи.
А сегодня на улице весна. Талая вода потоком по асфальту, ручьями… нет… водопадами льется с крыш.
И запах… запах Весны!
И в Душе… в Душе, что-то происходит, что-то меняется, возрождается надежда и приходит ожидание счастья.

28.02.2012 г.