Мрачные, серые будни

Непомнящий-11
Мрачные,серые будни.
Мысли шальные - блудни:
 тревожат,волнуют в серость,
рождают в минутах нервность.
Серостью день трудный.
 Желаний к веселью - нет.
Не в порыве!
   Хоровод мыслительный нудный.
 Не виден в тоннеле свет.
Сплошная во всём нервозность.
Природы апрель - простудный.
Серые будни дарят стервозность.
 Поэтому стих:
   рифмой,
    темой,
      в слог трудный.
А рифмы - сплошные блудни.
   Согласен,
     да я рифмоплёт  -
               не поэт.
  Но есть изменений возможность:
                Май,
                Солнце,
          в ярко Лучи,
       Жизни Свет....