Хокку о чувствах. Цикл 6

Михаил Васьков
Двигатель всех дел.
Часто мучает тебя.
То – желание!
      ***

Стремимся часто.
Цель многих дел, поступков.
Жажда славы!

          ***

Жизнь сильно портит,
Часто – причина горя.
То рассеянность!

       ***

Попал в тенета,
А выбраться не хочешь!
Истый бездельник.

      ***

Бесценна она.
Всегда умирает в конце.
Это – надежда!