Восход

Улекса фон Лу
Пастель восхода бережно нежна,
и кажется, что новый день крадется,
и свет взлетит, по небу разольется,
Жар-Птицею раскроет крылья солнце,
и вспыхнет дня веселая звезда!

Сиреневое с розовым спешат
сливаться с золотым и в нем теряться,
и свет растет, из красок собираясь
от акварели взглядов растворяясь,
и замирает от высот душа.

Так шепотом проносится этюд,
и небо напевает тарантеллу,
и бодростью полны душа и тело,
вспорхнуло все, раскрылось и взлетело!
Как много краски утра нам дают!