Порвал я лист календаря

Владислав Копацкий
Порвал я лист календаря,
Увы, его уже не склеить.
Жжёт осень, ей благодаря,
Всего лишь, остаётся верить.

Вдруг содрогнулись все мечты.
И рвут и режут плоть осколки.
Не властен я, не властна ты.
Казалось с виду, как с иголки.

Но трещин нить, вплелись усы.
И бьют, как буд-то башни – танки.
Жаль разлетаются, увы.
Не держат стены, гнутся замки.

И я смахну свою слезу.
Песок гортани ей не смочишь.
Опять в соху, опять в узду.
Лишь новый круг уже короче.

А может это и не страшно,
От языков лишь жар побед.
И стиль от этого лишь краше.
Как жаль, тебя со мной здесь нет!