Цена Победы

Игорь Манахов
            Победа, но какой ценой?!
            Ценой немыслимой потери.
            Где смерть не закрывала двери,
            Махая алою косой.

            В бой шли безусые комбаты,
            И молодые старики.
            За Родину! А дальше матом,
            До боли сжавши кулаки.

            Земля взлетала от бомбёжки,
            Воронки и останки тел.
            Страна рычала и стонала,
            С небес Архангел к нам летел.

            Летел посол по Божьей воле,
            Чтоб нас спасти от злой беды.
            Сплотить народ под знамя веры,
            И с божьим словом встать в ряды.

            Мироточи'ла Божья Матерь,
            Священник Ей святил нам путь.
            Святая плакала с  иконы,
            Не сладко было ей отнюдь.

            И наш народ сомкнувшись в цепи,
            Не видел крепче мир цепей.
            И ру'шил вражьи бастионы,
            Кромсал фашистов-палачей.

            Порою небо пропадало,
            И днём, как ночью, лишь без звёзд.
            От гари, дыма, пыли, смрада,
            И рос кладбищенский погост.

            Нас не сломали оккупанты,
            И мы им дали "прикурить".
            Мелькали Гансов, Фрицев пятки,
            А мы демаршем их добить.

            Десятки стран освободили,
            От этой бе'совой чумы.
            В Берлине знамя водрузили,
            Над бастионом Сатаны.

            О сколько жизней оборва'ла,
            Кроваво-жуткая война.
            И долго раны врачевала,
            Моя ВЕЛИКАЯ страна.

            Пусть будет всем урок на веки,
            Кто к нам с мечом, тот обречён.
            Мы будем их давить жестоко,
            Агрессор будет побеждён!!!