Нарисуй...

Мари Гардэ
Нарисуй на холсте мне...любовь.
Ты возьми свои лучшие краски,
Чтоб ,увидев картину, я вновь
Стала вдруг молодой и прекрасной.
Чтоб румянец зардел на щеках 
И глаза засияли лазурью...
Я давно в своих детских мечтах
Представляла картину такую...

Нарисуй облака на заре,
Белый парус, скользящий по морю,
Лёгкий бриз и следы на песке,
Где гуляют по берегу двое...
Там с рубиновой кровью лоза,
Чтоб сентябрьским туманом дышала
И, наполнив сосуд, как слеза,
Терпкой каплей на губы упала...

Нарисуй, как окно распахнуть,
Пригубив из хмельного бокала
И в обьятьях горячих уснуть,
Сбросив на пол шелкА покрывала.
Будет сладким, как мёд, поцелуй,
Будет сон, словно в облаке Рая...
Нарисуй мне Любовь, нарисуй,
Мой художник, ты можешь, я знаю...


Подарок от Ника Туманова.Улыбаюсь и благодарю)))

СмехОтроН

 (улыбаха чисто под заказ афффтора-вдохновителя:))))))

 *  *  *

 Наиграй мне мелодию, друг,
 на гармошке,  на бубне, на лире.
 Посмотри, как прекрасно вокруг
 расположена мебель в квартире!
 Вот сверкает хрустально сервант,
 вот на полочке книжной пылятся
 мной до дырок зачитанный Кант
 и другие достойные старцы.

 Наиграй, надуди на зурне,
 на трубе, на свирели, гобое
 тонкий шелест надежды во мне,
 высоко восхищённой тобою!
 Будем пить молодое вино,
 танцевать под самшитом лезгинку…
 или что там плясали давно
 календарь сочинившие инки?

 Наиграй, назвени, мой гусляр
 мне мелодию нежности юной,
 уведи меня к вечеру в яр,
 убаюкай рапсодией лунной.
 Насвисти, нашепчи мне слова
 чтоб истаять от сладкого яда.
 Пусть слетает с капусты ботва
 на колхозных ухоженных грядах…




 23.05.2012 11:23