Клеймо и каторгу поэта...

Надежда Бурцева -4
Читая о Борисе Пастернаке  и Марине Цветаевой...

Клеймо и каторгу поэта
приму как данность.
Небеса
манят прозрачно-синим цветом
и высветляют голоса...

...Они поют и знают тайну —
туда поднявшись не случайно:
им выпал судьбоносный жребий
поэта — на земле и в небе.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: