Чёрный квадрат Малевича

Фаина Фанни
Людей, кто невзлюбил «Квадрат»,
Число никак нейдёт на спад,
Да,  успокойтесь,  наконец,
Вот холст; художник в нём – творец.
Что он захочет, то творит,
Он на холсте своём – пиит.
Мой друг, прошу тебя  понять.
Нельзя же только потреблять.
Тебе бы всё, цветы да рожь.
Такое легче ты поймёшь.
Иль с апельсином натюрморт.
Ты понял это и ты горд.
Но живописец – не слуга.
Он - море ,  рама- берега.
Чтоб разбудить ваши умы,
Он вынул сей « Квадрат» из тьмы.
Своим  твореньем Казимир.
Открыл для глаз сокрытый мир.
Но знай, что он не  геометр,
Супрематизма главный мэтр.
И чтоб «Квадрат» его понять,
Рискни аналог написать.
И принеси его в музей.
Тебя же выгонят взашей.
И будут правы потому,
Что твой квадрат им ни к чему.
Тебе он дался так легко,
И ты не выстрадал его.
Когда б ты Пушкина списал ,
Поэтом кто б тебя назвал?
Малевич сам себе король.
Он  личность, в этом вся и соль.
Глазам людским он не лакей.
Он фантазер и чудодей,
Малевич – умный человек,
И ждёт «Квадрат» сей долгий век.