лилий сгорающих

Матвей Багров
........................им так просто быть вместе /вплоть до смерти и после
........................в этом месте разлук,
........................в месте, /где врозь, а не подле...
Мельников "быть вместе")
.



Развоплощаюсь.
Ни тела, ни облика.
Скрежет осколков мечты под лопатами -
глупой мечты о перинистом облаке, мы на котором - такие крылатые,
светимся золотом, слушаем пение, пялимся в небо пронзительно-синее,
держимся за руки до омертвения и называем друг друга по имени.

Просто быть вместе. И только. Не более.
Выбрать - не время, но место. Заранее
осознаю за пределами боли
необратимую точность желания.

Проще простого - картинкою лаковой...

Сладким, тяжёлым и всепроникающим
вечность по звёзды заполнена запахом
лилий цветущих и лилий сгорающих.