Проснувшееся

Алексей Колесниченко
Вырываться, парнишка, поздно,
 в развороте твоем – тесьма:
Целиково, как книга, свёрстан
 в каждой строчке её письма.
Как рехнулся на ней – так к звездам,
 спуска к тверди по плану – nein.
Вот сиди теперь, нервно ёрзай,
 голоса её вспоминай.

В грош оценишь своё, пройдоха,
 злое эхо, двойное дно,
на дистанции если вдоха
 сон её от твоей грудной
клетки (если не золотой, так
 углеродный какой кристалл):
будь ты хоть оловянно стоек,
 забываешь, о чем писал.

Понимание факта реет
 белым флагом: к её рукам
Ты привязан, как к батарее
 тряпкой жертва, как враг ЦК
к Соловецкому, как безлапый
 с пола мишка к своей хоро-
шести, как нерабочий клапан
 к сердцу, как к косяку порог.

Вот и спрашивайся, не всех ли
 поразила б таких писак
концентрация детства в смехе,
 смеха в детских е(щ)ё глазах…
Вывод страстно желает крика,
 больше день ото дня весом:
ты попался. Крепись, Амиго,
 ты теперь без неё – песок.

5 апр.12