Полем, вдоль дороги

Сергей Синьков
Взглядом с поволокой
Сердце манят дали.
Свет звезды далёкой,
Словно сон печальный.

Полем,вдоль дороги,
Что к обрыву жмётся,
Странницей убогой
Ночь к реке плетётся.

Где котёнком рыжим,
Над речною кручей,
В небе месяц лижет
Вздохи тёмной тучи.