Мы

Саша Бруклин
Мы посадим деревья на Пасху, слышишь?
Мы научимся ждать. Поднимемся выше
шпилей башен и жалости незнакомых.
Будут голуби с нами драться за крыши,
побеждая и гордо щелкая клювами.
Я такую любовь нам с тобою придумаю,
 заплетаясь в метафорах, будто в шнурках,
строю замки на облаке. В облаках
самолеты мигают нам габаритами.
Выйдут тени из ракурса, станут размытыми
наши страхи и боль.
Мы научимся верить.
Не заглядывать в зубы, не делать замеров.
И прежде чем ставить пометку 'проверено'
соли пуды не заталкивать в глотки
тем, что зовутся друзьями и близкими. Не разбираясь, мы станем
зависимы
от тех, кто рядом. Мы в Амстердаме
поженимся.
Тебя познакомлю с мамой.
Как мило мечтать и придумывать, милая.
Я разного много сумею нам выдумать.
Из плена ванильного миленьких бытностей
не сложится 'вечность' как не е...сь.
Но. Сейчас я люблю тебя, моя Жизнь.