оборванные струны

Белая Стихия
Нежная тайна за дымкой вуали.
Синью струящийся звук.
Чёрное зеркало крышки рояля.
Чайки летящие рук.

Туфелька бальная. Тонкая талия.
Синее таинство глаз.
Свеч колебание. Блики хрустальные.
Раз-два-три, раз-два-три, раз…

Топот внезапный и красные всполохи.
Чайки упавшие вдруг.
Брызги хрустальные люстры расколотой.
И перечёркнутый звук.

…Голая тайна. Смешок и затрещина.
В зеркале смачный плевок.
Запах солярки и «мать моя женщина».
Пьяная харя. Сапог.

Чья-то надежда в ночи коммунальной
В смутное время разлук –
Чёрное зеркало крышки рояля,
Чайки летящие рук.

     Лев Анкудинов