Обласканному властью нет...

Игорь Белкин Странные Вещи
Обласканному властью нет
дел до ближайшего соседа --
и отрекается поэт
от независимого кредо;
слова фальшивы и не злы,
по маслу общество и хаос,
и совесть тычется в углы,
от звука строк не задыхаясь.
На первом месте не вина
за не свершённое сегодня,
не новогодняя страна
в своих истериках бесплодных,
а меркантильный личный дух,
сознаньем втиснутый в реальность,
где выбирать одно из двух
не признаётся аморальным...