На распутье

Алекс Андор
На распутье мы порою,
Словно витязи стоим,
Выбирая путь-дорогу,
Лишь с собою говорим:

Встать-поспать,летать,иль ползать,
Тёмным,или светлым быть,
День "пахать",иль не работать,
Пить-не пить,и жить-не жить.

И альтернатива эта
Есть у каждого из нас,
Хоть и сказано,что где-то
Уж прописан его час,

Час ухода,час возврата
В мир,где истина и свет,
Но убившему собрата
В этот край дороги нет.

Просто он не стал и думать
В миг,где надо выбирать,
И сомнений было мало:
Убивать-не убивать,

Просто сердце своё долго
Мудрости не открывал,
И корысти уступая,
Словом,делом убивал.

Так давайте прежде думать,
Что же сделать,иль сказать,
Если встанем на распутье,
И придётся выбирать.

     Апрель,2012г.