Источник

Юлия Орловская
У нас ведь с тобою единый источник
Сосуды различные - да.
Как в разницах смыслов есть общий подстрочник,
Так я как и ты - лишь вода...
Сосудами бьются, словами смеются
И плачут о чем то всегда,
Но мы лишь бокалы, а может быть блюдца,
Но в принципе - просто вода.
Ты любишь дожди и спокойное море,
А я лишь тебя, навсегда...
Неважно ли в счастье, в разлуке ли, в горе
Вода же во всем - лишь вода...
Мы знаем все мысли, не ведая цели,
А цель бесполезна воде.
Течем мы не быстро, и не еле-еле,
Куда нам? Ведь мы же везде.
Огонь нам не страшен, и даже потопы
Случаются лишь к одному...
Ты скажешь, что свет мы? Да ладно? Да что ты...
В чем разница я не пойму.