Жизнь ради жизни

Владислав Копацкий
Пройдёт не год, нет, и не два.
Порой пока определишь.
Кому вся жизнь твоя нужна.
Зачем в ней заново горишь.

Могу я это, знаю то,
Я вырос утренним грибом,
Собрали, съели, вот и всё.
Вот для чего мы здесь живём.

Один красивый, красный, смелый.
Другой не сразу и найдёшь.
Но говорят, вкусней всех белый.
А с чем и как, не разберёшь.

Чтоб аппетит свой не травить,
По лесу даром не бродить,
Есть деньги, можно всё купить,
А нет, придётся изучить.