К Музе

Сергей Зайцев-Грэй
Я долго думал. Сравнивал. Выбирал
Слова, поступки - словно жемчуг на нить…
Искал я путь. И, обретя, вновь терял,
Не в силах тяжких ничего изменить.

И снова, снова - отдаваясь Судьбе
На произвол, на поруганье… Но - пусть!
Я буду только благодарен тебе,
Ты, моя Муза… Прогони мою грусть!

Взмахни над письменным прибором крылом,
И оброни два белоснежных пера…
Я обещаю вечно помнить о том,
Как ты была. Как вдохновенна была…

…Что не возьми - в конце останется боль,
И чувство искренней, щемящей вины…
Ведь выбор проклят изначально любой,
Хотя бы - тем, что он из двух половин.