Коктебель

Диана Цвейг
                Героине серебряного века

Коктебель.
Ты распахнута в небо, желанна, воскресла!
Это звездный твой час!
                Это самая светлая небыль,
Это - выси искомый и сути  истерзанной  lеvel,
Или - к душам – безжалостна - плоть, обретающим крест их.

И нельзя не любить,  но «любить» - изначально, - с изъянами.
Даже камушку – каждому! – есть на горе этой место;
И тебе бы нашелся здесь угол под сводом небесным.
Не любви,
Не в любви, вы учились здесь быть постоянными.

В трепет жалости, сильный – слабее грудного младенца:
Как научишь ты камень теплеть, заходиться от боли?
и расставшись, оставшись в любви - навсегда - иноверцы,
в даль зовут корабли, и хмелеет команда все более…

Коктебель,
               колыбелью не стал ты
для дерзкого сердца…