Поэзия - вершина языка...

В.Евсеев
                «Поэт творит и днём и ночью.
                Он мир спасает на краю...»
                Рубен Артёмов в отклике http://www.stihi.ru/2012/03/18/2223




Поэзия – вершина языка,
         как говорил когда-то Иосиф Бродский,
так не пиши, не ведаешь пока
     её основ – вот смысл, не лозунг броский!

Грамматики не знаешь, словник пуст?
                тогда стихи – потуги графомана,
читай их сам, друзья читают пусть,
                жена твоя, на крайний случай, мама...

Нельзя писать, не ведая о чём,
           нельзя не знать, основ стихосложенья:
весь смысл стихов в нюансах заключён,
                вся жизнь поэта – языку служенье.

Невежда ты, а вовсе не поэт,
                коль так тебя пугают эти икты,
и графоманов всех апологет
          да прочих всевозможных литреликтов.

Зачем писать банальности одни
                об образах, метафорах и прочем?!
Всё это графомании сродни,
                поэзии что век чернорабочий...

В поэзии премудростей полно,
                а пишут все – невежи и невежды,
не каждому от Господа дано
                увидеть то, что не узрели вежды...

Не оправдать невежество своё
   стремлением писать – синдром известный...
Лишь соловей незнамо как поёт,
                не зная нот, здесь это неуместно...

26.03.2012