Я шла по лужам

Любовь Абазинская
Я шла по лужам, сырость, слякоть, сплин,
Весна ласкала снег лучами солнца,
Таксисты наглые, смакуя превосходство,
Топили радугу в фонтанах грязных брызг.



Я шла по улице и вглядывалась в лица,
Ища среди толпы глаза  "аквамарин"
И годы мчались мимо праздничных витрин
Оставив грусть в глазах и слезы на ресницах