Апрель

Любовь Королева
Еще сугробы рыхлые лежат в тени лесов,
Но небосвод звенит уже от птичьих голосов.         
На солнечных проталинках проснулись муравьи,
А где-то высоко вдали курлычут журавли…

Смеётся солнце рыжее в лазурных небесах,   
Где облака-кораблики летят на парусах…         
Бегут, журчат по камешкам веселые ручьи,
И в лужах отражаются весенние лучи…

Апрель – мальчишка ласковый - играет на дуде,
А радужные зайчики танцуют на воде…
И сладостным томлением наполнена душа…               
Весна, моя красавица! Ах, как ты хороша! 

05.04.2012 год