Ветер лёгкий в душе разгоняет туман...

Ирина Букреева
              В основе короткого диалога - триолетное настроение.

Иван Ликин:

Ветер лёгкий в душе разгоняет туман,
потому что люблю, потому что любим.
В лодке алой зари, заходящей в лиман,
ветер лёгкий в душе разгоняет туман.
И уже не страшит ни тюрьма, ни сума:
поселился во мне навсегда - Алладин!
Ветер лёгкий в душе разгоняет туман,
потому что люблю, потому что любим!

 
Ирина Букреева:

Наш роман так недолог, но сердце смутил.
Сколько вместе росы мы собрали в ладони!
Я тебе напевала, чтоб ты не грустил...
Наш роман так недолог, но сердце смутил.
Стать звездою своею навеки просил!
А у речки в ночном чутко фыркали кони.
Наш роман так недолог, но сердце смутил.
Сколько вместе росы мы собрали в ладони.


Иван Ликин:

Играю пьесу гаснущих сердец,
Пытаясь чувства обострить аккордом
Ты слышишь в тишине, как я, слепец,
Играю пьесу гаснущих сердец
Покой дорожки лунной, наконец,
Далёким эхом уплывает гордо...
Играю пьесу гаснущих сердец
Пытаясь чувства обострить аккордом.


Ирина Букреева:

Мои мечты напрасно не тревож,
Они тебе принадлежат всецело...
Сумеешь без меня прожить, ну, что ж?
Мои мечты напрасно не тревож.
Какой, уж, день то снег идёт, то дождь.
И слёз моих всё ширятся пределы.
Мои мечты напрасно не тревож,
Они тебе принадлежат всецело.


                Написано в рецензии к диалогу "Глаза Судьбы, ч.2" на Диалогах Сердец
                http://stihi.ru/2012/03/31/553