***

Дмитрий Голев
В свете неровном дрожащей свечи
Взгляды исполнены страсти.
Слышишь, как трепетно сердце стучит? –
Мы в его чувственной власти.

Слышишь: по венам гудящий напор? –
Разум тоскует в смятеньи.
Мы лишь животные нынче, и вздор
Все предрассудки и мненья.

Мнётся не воля, а ложе любви –
Вот они ориентиры…
Мы только две одиноких судьбы
В необезличенном мире.

Вместе мы сила. Гудящий напор –
Чувства высокого эхо.
Не вовлекай меня в мелочный спор. -
Страсти любви не помеха.

Лужа – свеча, и фитиль – уголёк,
Вечер венчает истома…
Только с тобою я не одинок.
Только с тобою я дома.