Гадалка, разложи мне карты...

Юлия Ожель
А ну, гадалка, разложи мне карты,
О настоящем умолчи, о прошлом тихо поворкуй.
Мне, заглядевшейся на королей пузатых,
Свои идеи о раскладе хитром истолкуй.

Поведай о желанном принце с королевством,
В казенном доме нарисуй судьбы удачи,
Чтобы почудились совсем простым ответом
Представшие сегодня предо мной задачи.

Пускай загадок расслабляет атмосфера,
Дурманит ладана далекий аромат,
Свечей мерцанье, завораживая, укрепляет веру
В заветных предсказаний мармелад.
 
Хорошая гадалка - души страдающей психолог,
Доступный тем, чей кошелек далек от полноты.
Легко добавит в шкафе жизни полок,
Выстраивая призрачные над обрывами мосты.

Я, опьяненная, сокрытою в душе надеждой,
В специально отведенном месте твой упрячу гонорар…
И пару дней как в облаках витая, безмятежно
Трезвея, снова погружаюсь в жизненный кошмар.


Фото личное: Гора ведьм, Литва, Нида, 2011.