Царица чувства

Ваха Докаев Шалавдиевич
Трава уже покрыла степи
Ей легче: у самой земли
Она берет, - зачем ей небо?
Но птицы... Птицы где мои?!

Пронзите синеву восхода,
Заполните собой закат...
Какая странная погода -
Жарой жестокой мир объят.

И это в первый день апреля!
Куда же смотрит Дух весны?!
Деревья вспыхнуть не успели,
Как вновь погода шлет им сны.

Жары июльской не страшусь я
На то и Цезарь, что тиран.
Но ты, весна, - царица чувства, -
Я вечно был тобою пьян!?